Topini di marroni

Topini di Marroni Della Strada del Marrone

Ingredienti per il ripieno: 1. 1⁄2 Kg di marroni lessati e passati al passaverdura 2. 1⁄2 bicchiere di rosolio 3. 1 dito di rhum 4. 1⁄2 hg cioccolato fondente 5. 4 cucchiai di zucchero.

 

Mescolare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.

Impasto per i fritti: 1. 1⁄2 kg di farina 2. 1 cucchiaino di lievito per dolci 3. 2 cucchiai di zucchero 4. 50 gr di burro fuso 5. un pizzico di sale 6. acqua tiepida per impastare 7. 1 uovo.

Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per mezz’ora avvolto in un tovagliolo. Tirare una sfoglia non troppo sottile,tagliare dei quadrati di cm 8×8 circa, mettere al centro una noce di ripieno, richiudere a triangolo e stringere la pasta lateralmente. Friggere in abbondante olio di semi, quando si sono raffreddati bagnare la parte superiore nel rosolio e poi nello zucchero.

Impasto per quelli al forno: 1. 1⁄2 Kg farina 2. 3 uova 3. 1 hg di burro fuso 4. 2 hg zucchero 5. 1 bustina di lievito per dolci

Seguire lo stesso procedimento descritto sopra. Infornare a 180° per 25 minuti circa. Quando si sono raffreddati bagnare la parte superiore nel rosolio , poi nello zucchero e …………….buon appetito!!

 

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Ricette. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...