Expo 2015 Milano

TOSCANA FUORI EXPO – MILANO – 30 GIUGNO/6 LUGLIO

Le Strade di Toscana: Vino e…..Sapori!!!

EXPO 2015

PROGRAMMA EVENTI

Tutti i giorni WineBar aperto dalle ore 12 alle ore 23.00.

Degustazione di Vini e prodotti Tipici Toscani

Ticket degustazione – 3 Calici – costo di 10 €.

Le degustazioni saranno accompagnate da piccoli assaggi di prodotti tipici Toscani.

MARTEDI’ 30 GIUGNO

Ore 18.00 – Cooking Show

A cura della Strada del Vino Colli di Candia e Lunigiana

Aperitivo con “L’Erbadella” in abbinamento ai bianchi del Territorio.

Erbadella: Tipica Torta salata con erbi selvatici; Vini bianchi: Candia dei Colli Apuani DOC, Val di Magra IGT, Colli di Luni DOC.

Ore 19.00 – Cooking Show

A cura della Cooperativa Mare Nostrum

IL PESCE DIMENTICATO: Preparazione e degustazione di piatti a base di Pesce.

Gli Chef vi guideranno all riscoperta di quei pesci che fanno parte della tradizione più genuina della nostra regione, ma che erano stati appunto “dimenticati”.

In abbinamento Bianco della Valdinievole – Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano (Larciano)

MERCOLEDì 1 LUGLIO 


18.00 – Cooking Show

A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo

IL BRIGIDINO Da pioppino- Pasticceria Carli dal 1870


Degustazione di vino Rosso di Toscana IGT “Prunideo” Fattoria Betti (Quarrata)

(Brigidino: Dolce Tipico di Lamporecchio – fragranti sfoglie insaporite all’anice)

19.00 – Didattica

LE STRADE DEL VINO IN RETE

Progetto di promozione e valorizzazione del patrimonio turistico ed enogastronomico Toscano, basato sull’utilizzo di innovative soluzioni tecnologiche interattive – Premiato da Regione Toscana.

Bruno Bottini di BBS, ditta realizzatrice del progetto, parlerà dei nuovi possibili sviluppi del progetto.

In abbinamento i vini della Strada del Vino e dell’Olio Lucca, Montecarlo e Versilia

GIOVEDì 2 LUGLIO

17.00 – Didattica

A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo

Giardino dell’arte e del silenzio- ALLA SCOPERTA DELLE API

Durante la dimostrazione l’Apicoltura Cristofori Mauro spigherà l’alveare, la vita delle Api ed il rapporto con l’Ape Regina fino ad arrivare alla produzione del miele e le sue diverse Tipologie.
 LA Degustazione di miele sarà accompagnata da una selezione di Chianti del Consorzio delle colline di Vinci.

19.00 – Cooking Show

A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo

LA PAPPA DI LEONARDO

Pappa al pomodoro con Olio extra vergine di Oliva IGP.

Degustazione del piatto accompagnata da vino Bianco Toscano IGT e vino Rosso Toscano IGT. Tutti i vini sono prodotti e imbottigliati presso l’Agriturismo il Piastrino (Vinci).

VENERDì 3 LUGLIO

17.00 – Cooking Show

A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo

I RICCIARELLI

Da pioppino – Pasticceria Carli dal 1870
 accompagnato da vino Rosso Toscano IGT “Garafano”


prodotto dall’ Agriturismo Mulino di Beboli (Lamporecchio)

19.00 – Cooking Show

A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo

LA PAPPA DI LEONARDO
 Pappa al pomodoro con olio extra vergine di Oliva IGP.

Degustazione di vino Chianti DOCG – Prodotto dall’Agriturismo il Piastrino (Vinci)


SABATO 4 LUGLIO

16.00 – Didattica

RICAMO DI CASALGUIDI

Dimostrazione pratica a cura dell’ Associazione culturale Club del Ricamo di Casale .

Ricamo di Casalguidi: tipologia di ricamo che racchiude tradizioni, radici e cultura popolare di Casalguidi

17.00 – Didattica

INTRECCIO ERBE PALUSTRI

Dimostrazione pratica a cura di Matteo Vescovi – Centro di ricerca, documentazione
 e promozione del Padule di Fucecchio.

18.00 – Cooking Show

A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo

I CANTUCCINI Da pioppino- Pasticceria Carli dal 1870


Il tipico biscotto Toscano da inzuppare nel VINSANTO prodotto dall’ Azienda Vitivinicola Giorni (Cerreto Guidi)

DOMENICA 5 LUGLIO

11.00 – Cooking Show

A cura della Strada dell’Olio e del Vino del Montalbano – Le Colline di Leonardo

IL BRIGIDINO Da pioppino- Pasticceria Carli dal 1870

(Brigidino: Dolce Tipico di Lamporecchio – fragranti sfoglie insaporite all’anice)

18.00 – Didattica

CHIANTI CLASSICO EIN PLEIN AIR

Paolo Bacci di “CaravanBacci” parlerà della bellissima esperienza alla scoperta della Toscana in Camper.

A conclusione degustazione i vini della Strada del Vino e dell’Olio Chianti Classico.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...